Produtos perecíveis desperdiçados por consumidores representam 30%

Produtos perecíveis desperdiçados por consumidores representam 30%

O desperdício de um tomate, por exemplo, pode pesar no orçamento mensal. Saiba o que fazer para que os alimentos não parem no lixo.

Helen SacconiCampinas, SP
Segundo levantamento feito na internet pelo Instituto Akatu, ONG que incentiva o consumo consciente, alface e tomate ocupam os primeiros lugares na lista dos mais desperdiçados. Em seguida, estão pão de forma e queijo branco.
Saiba quanto isso custa, por mês, no carrinho de compras, considerando 1kg de cada produto:
- Tomate: R$ 3,60
- Alface: R$ 2,15
- Pão: R$ 6,60
- Queijo: R$ 5,00
A perda total mensal é de R$ 17,50 e, por ano, de R$ 210
Com algumas dicas, é possível reduzir o prejuízo:
- No caso das folhas, uma opção são as embalagens fechadas. Elas custam um pouco mais caro, mas têm o prazo de validade maior. Carnes e legumes embalados a vácuo também duram até três vezes mais.
- Quem guarda as hortaliças no maço, é importante colocá-las nos saquinhos originais, que são furados e evitam que as folhas apodreçam.
- Queijos embalados a vácuo duram um mês, enquanto em pedaços, uma semana.
 

Postagens mais visitadas deste blog

Professora gostosa foi expulsa da escola por deixar alunos excitados.