Postagens

Mostrando postagens de Julho 12, 2010

Folha Online - Publifolha - Veja como preparar um pão caseiro leve e macio - 17/06/2008

Folha Online - Publifolha - Veja como preparar um pão caseiro leve e macio - 17/06/2008


Pão caseiro Ingredientes para 2 pães - 250 ml de água morna - 15 g de fermento biológico - 1 colher (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de azeite de oliva (+ um pouco para untar) - 450 g de farinha de trigo + um pouco para sovar - 2 colheres (chá) de sal
Cobertura - 2 colheres (chá) de sementes de papoula (opcional) - 1 ovo (batido) - 2 colheres (chá) de gergelim (opcional)
Modo de preparo 1. Usando o dedo, misture 3 colheres (sopa) de água morna com o fermento e o açúcar. Deixe em um lugar quente por 10 minutos ou até começar a borbulhar. 2. Peneire a farinha e o sal em uma tigela e junte a mistura de fermento. Adicione o azeite e a água aos poucos até conseguir formar uma massa macia. 3. Polvilhe farinha nas mãos e na mesa. Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisa e elástica. 4. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com o filme de PVC. Deixe em um lugar quente por 1 ½ hora até a massa dobra…

G1 - Faltam professores de ciências exatas e biológicas nas escolas do país - notícias em Vestibular e Educação

G1 - Caçador de tesouros inglês encontra mais de 52 mil moedas romanas - notícias em Ciência e Saúde